Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Abx (Чехия)
Agni (Россия)
Altro Fuoco (Италия)
Arkiane (Франция)
Axis (Франция)
Biokaitra (Литва)
Blist (Сербия)
Cashin (Франция)
Concept Feuer (Германия-Словакия)
Dantex (Китай)
Deltako (Словакия)
Dimplex (Ирландия)
Doorwood (Россия)
Edilkamin (Италия)
Ekkom (Польша)
Ferguss (Сербия)
Ferlux (Испания)
Ferrum (Россия)
Fireway (Россия)
Greivari (Россия)
Guca (Сербия)
Hajduk (Польша)
Hark (Германия)
Harvia (Финляндия)
Helo (Финляндия)
Hwam (Дания)
Invicta (Франция)
Jabo marmi (Польша)
Karina (Россия)
Kaw-met (Польша)
Keddy (Швеция)
Kratki (Польша)
Krontif (Россия)
La nordica (Италия)
Liseo (Германия-Чехия)
Lk (Россия)
Madeira (Россия)
Marsa (Китай)
Mbs (Сербия)
Mcz (Италия)
Monolity (Польша)
Moretti camini (Италия)
Narvi (Финляндия)
Nobo (Норвегия)
Plamen (Хорватия)
Romotop (Чехия)
Royal flame (Китай)
Schiedel (Германия)
Storch (Германия)
Sunday (Италия)
Supra (Франция)
Talc (Россия)
Thorma (Словакия)
Tim sistem (Сербия)
TMF (Россия)
Toshiba (Япония)
Traforart (Испания)
Vira (Россия)
Vohringer (Россия)
World kamin (Франция)
Zota (Россия)
Амфора (Россия)
Берёзка (Россия)
Бренеран (Россия)
Варвара (Россия)
Везувий (Россия)
Вулкан (Россия)
Ермак (Россия)
Жарсталь (Россия)
Инжкомцентр ВВД (Россия)
КЗКО (Россия)
Конвектика (Россия)
Коракс (Россия)
Костёр (Россия)
Магнум (Россия)
Мета (Россия)
Мета-Бел (Беларусь)
НМК (Россия)
Протопи (Россия)
Согреев (Россия)
Стэн (Россия)
Татами (Россия)
Теплодар (Россия)
Тепломаркет (Россия)
Термокрафт (Россия)
Терракот (Россия)
Технокерамика (Россия)
Технолит (Россия)
Тёплый камень (Россия)
Тройка (Россия)
Экокамин (Россия)
Этна (Россия)








Нашли ошибку в тексте? Выделите необходимое место и нажмите сочетание клавиш Ctrl + Alt + Enter, чтобы отправить сообщение администрации сайта.

Если вы не нашли на сайте то, что искали, позвоните по телефону +7(499)499-8013 / +7(999)002-8013 и наши консультанты ознакомят вас со всей продукцией в подробностях.
 
13 500 руб. Информационная цена
Производитель
Технокерамика (Россия)
Количество

Керамический тандыр "Аполлон"

Тандыр "Аполлон"- это керамическая печь, которая в разогретом состоянии держит тепло в течение 2-3 часов. Средний объём тандыра и его толстые стенки дают возможность приготовить за один розжиг до 4 кг. мяса и много разных блюд. Обладает отличными характеристиками: высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность. Имеет срок эксплуатации более 10 лет.

Размеры

  • Высота в сборе: 83 см
  • Высота без колпачка: 71 см
  • Высота без крышки: 53 см
  • Диаметр изделия: 45 см
  • Диаметр горловины: 26 см
  • Диаметр дна: см
  • Толщина стенки: 4,5 - 5 см
  • Вес: 74 кг

Комплектация

  • Шампура из 2 мм нержавеющей стали. Длина 55 см. Количество: 8 шт.
  • Совок металлический. Длина 53 см. Количество: 1 шт.
  • Кочерга металлическая. Длина 53 см. Количество: 1 шт.
  • Зольная решетка. Количество: 1 шт.
  • Устройство для подвеса (солнышко). Количество: 1 шт.
  • Кованные ножки. Количество: 1 шт.
Тандыр "Аполлон" выполнен в виде овального бочонка среднего объёма. Изготовлен из шамотной глины высокотемпературного обжига, обладает высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность и долговечностью более 10 лет.

Описание

 Тандыр "Аполлон" выполнен в виде овального бочонка среднего объёма. Тандыр имеет крышки двух уровней (колпачок и крышку). Удобно выполненный колпачок, позволяет не терять тепло при открывании тандыра. А крышка с удобными ручками позволяет легко открывать тандыр и закладывать в него продукты для приготовления. Кованная подставка - ножки обеспечивает удобное использование тандыра. Красоту тандыру придаёт орнаментальный растительный узор, расположенный в центральной его части. Керамический тандыр в основном выполнен в бежевом цвете, коричневый цвет добавлен в области орнамента. На поверхность орнамента нанесена глазурь, которая защищает его от влаги и грязи. Изготовленный из шамотной глины высокотемпературного обжига он обладает высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность и долговечностью более 10 лет.

Конструктивные особенности

Имея средние размеры, тандыр вмещает до 8 шампуров за раз. За один розжиг тандыра можно приготовить: 3-4 закладки мяса, готовящегося по 20-30 минут; овощи, рыбу, лепешки. Толстые стенки тандыра "Аполлон" держат тепло в течении 2-3 часов. Учитывая это, можно приготовить в нём, как в печи любое блюдо и быстро всех накормить. Совок, входящий в комплектацию имеет большую рабочую поверхность, что делает уборку тандыра лёгкой и комфортной. Удлиненная кочерга, позволяет удобно справляться как с большими дровами, так и с углями на дне тандыра, избегая контакта кожи рук с жаром от углей и огня. Имея плотно прилегающую крышку и толстые стенки, тандыр длительное время поддерживает высокую температуру. Это позволяет более равномерно прожаривать даже самые крупные куски мяса.

Особенности тандыров от компании "ТехноКерамика"

  • Задвижка закрывающая поддувало сделана с рычагом для закрывания, что очень удобно при эксплуатации.
  • Крышка тандыра целиковая без прорезей, для лучшего удержания тепла и жара внутри тандыра.
  • Шампура выполнены из прочной нержавеющей стали 2 мм. и позволяют насадить большие куски мяса и при этом не гнутся.
  • Удобная конструкция подвеса для шампуров, позволяющая приготовить большое количество шашлыка.

Эксплуатация тандыра

Тандыр устанавливается на ровную поверхность, в него закладываются на 2/3 дрова. После прогорания дров (примерно час) и исчезновения копоти на поверхности внутренних стенок можно приступать к готовке. Удалив лишние угли и закрыв поддувало, ставится мясо на шампурах, и закрываются обе крышки. После приготовления всех приготовленных для жарки блюд, нужно дать тандыру остыть естественным путём. Далее убрать золу и использованные угли. По необходимости можно протереть влажной тряпкой.

Очерёдность приготовления пищи в тандыре

Разогретый тандыр сохраняет температуру для приготовления пищи в течение 2-3 часов. По мере его остывания в нём можно готовить разные блюда. Сначала на сильном жару готовят блюда из мяса и шашлык (примерно 20 минут), далее можно запекать рыбу, курицу (15 минут). После можно готовить плов, овощи, первые блюда. Тем самым за один замес (розжиг) можно приготовить много разнообразных блюд.

Преимущества

  • Приготовление пищи не требует контроля. Нужно просто заложить продукты и вынуть через некоторое время готовую еду.
  • Тандыр обладает высокой теплоемкостью и низкой теплопроводностью, поэтому количества дров нужно значительно меньше.
  • Изготавливается из натуральных материалов, не образует никаких вредных веществ при приготовлении пищи.
  • Еда в тандыре готовиться без масла и жира, получается пропечённой и не подгоревшей.
Техническая документация:
скачать размер: 5965756б. название:buklet_tehno_keramika_apollon.pdf
скачать размер: 2408681б. название:listovka_tehno_keramika__apollon.pdf